Троица

Христа путь завершался на Земле!
Предсказанное в Слове совершилось:
Спаситель умер в пытках на кресте,
Потом воскрес!! И это чудо, милость!

И перед тем, как вознестись к Отцу,
На гору Он взошёл с учениками.
И поклонились там они Христу,
Иные ж усомнились вдруг сердцами.

И Он сказал им важные слова:
" Не отлучайтесь из Иерусалима,
Обещанного ждите от Отца,
Крещенье Духом вам необходимо!

Когда ж на вас Дух Божий почиёт
И облечетесь силой Божьей свыше,
Пусть каждый до конца Земли идёт,
Уча тому, что от Меня услышал."

Когда они смотрели на Христа,
Мужи в одеждах белых им предстали,
Сказав:" Ну, что вы смотрите туда?
Иисус придёт вот так, как вы видали. "

Все были в ожидании большом,
И Божий Дух сошёл на них, как пламя!
Молились вместе горячо потом
Все, как один, иными языками!

С тех славных пор Бог силою Своей
Преизобильно Церковь наделяет!
Бог крестит Духом старцев и детей,
В них начатое дело продолжает!

И Церковь Божья в истине стоит!
И гнали, и преследовали -  всё же,
Она в Иисусе, словно монолит,
И пересилить ад её не сможет!

Бог Дух Святой свершает в нас Свой труд,
На дело Божье верных вдохновляет.
На край Земли Христовы всё идут,
Благовествуя, что Господь спасает!

Доныне Церкви полнятся ряды.
О, сколько, сколько примеренных с Богом
Спасенными выходят из воды,
Приняв гражданство Вечного Чертога!

Сегодня, в праздник Троицы Святой,
Есть девушки, принявшие решенье
Стать частью тела Церкви дорогой.
У них сегодня водное крещенье!
 
Что в нашей жизни может быть важней,
Чем жизнь Свою Спасителю доверить?
Кто медлит ныне, поспеши скорей,
Пока ещё открыты в Небо двери!

Крещаемых мы поздравляем все!
Пусть Дух Святой вас учит, наставляет,
Даёт и сил, и крепости в борьбе,
Для славы Божьей вас употребляет!

Сестрички, будьте с Господом Христом!
Другое всё устроится, поверьте!
Служите, наполняйте жизнь добром
И верьте Богу, безгранично верьте!

Крещенье - это радость и восторг,
Но это и ответственность пред Богом!
Широких не ищите вы дорог!
Господь за это взыскивает строго!

От счастья ваши светятся глаза,
И мы за вас все радуемся очень!
Но как ликует ныне Небеса,
Отец сегодня обретает дочек!..

... Христова Церковь, всё сильней пылай!
Для Божьих слов не запечатай ухо!
За дар спасенья чти и прославляй
Отца и Сына, и Святого Духа!

Ермолова С.
8.06.22


Рецензии
Слава нашему Господу Богу за любовь и милость к грешникам! За прощение и Спасение! Божьих благ!

Фёдорова Людмила Михайловна   04.07.2022 21:38     Заявить о нарушении
Да, слава Богу за Его милости!!! Спасибо вам большое!! Благословений в в стихосложении!!!

Светлана Ермолова 2   05.07.2022 22:40   Заявить о нарушении