В немых лугах жары июльской

***

В немых лугах жары июльской
Не мы ли пели и цвели,
Чураясь речи богохульской
И гроз, мерцающих вдали?

И ливень нас хлестал нещадно,
И ветер пригибал к земле,
Но мы молились безоглядно,
В накрывшей мир дичайшей мгле.

И вскоре солнце просияло,
И песни зазвучали вновь,
И было дня и ночи мало,
Чтоб утолить любовью кровь.

12 июня 2022 г.


Рецензии