Святая Троица

Дух Святой дарует любовь,
Непрестанно переплетая
Воедино нас с Богом Отцом,
С Богом Сыном соединяя.

Божий Дух размягчает сердца
И безмерно дарует нам волю,
В день рождения Церкви Христа
Он сойдет благодатью святою.

Жизнь духовная с Духом Святым,
Бог Отец нам ее предваряет,
Безгранично Он любит людей,
Ко спасению нас призывает.

Божий Сын после смерти воскрес,
И Евангелие нам открывает,
Он готовит, как верно служить,
На решительный шаг побуждает.

Праздник Троицы длится и днесь,
Непрерывна апостолов школа,
И под сводами Церкви Святой
Во единстве с Ней снова и снова.

12.06.2022


Рецензии