Напрасные мечты

Один остался с синевою ночи,
С небес взирает только лишь луна,
Мне дальний путь Судьба давно пророчит,
И в том наверно, есть моя вина.

Да, виноват-что верил без оглядки,
Что песни пел каких уж не поют,
Что презирал я глупые порядки,
И не молчал, когда несправедливо бьют.

И может быть ещё, во многом я повинен,
Но только ни кому плохого не желал,
Так от чего ж теперь у жизни вкус полыни?
И за неё клянусь:я б и гроша не дал.

И я давно не тот:наивный, не смышленный,
Юнец что видел мир весь в розовых цветах,
Любовью на лету, как птица, пал сраженный,
А все, что так искал, осталось лишь в мечтах...


Рецензии
Игорь, такие нежно-грустные, проникновенно-жизненные строки!!! Мира Вам и вдохновения!

Евгенья Фед   16.06.2022 15:32     Заявить о нарушении