Совершая подвиги напрасные цикл Рифмоград

«Такой вот парадокс: мы совершаем подвиги для тех, кому до нас уже нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов...» - цитата из м/ф (Смешарики).

Совершая подвиги напрасные,
На любовь кивая сгоряча,
Становлюсь покорной и безгласною.
Догораю, как во мгле свеча.
Ты же только мило улыбаешься,
Лжешь, уходишь от ответа вновь.
И души моей едва касаешься,
Понимаю, это все любовь.

На алтарь и жизнь легко приносится,
А зачем, едва ли мне понять,
Но душа из клетки страсти просится
На простор, и ей бы все летать.
Но служу я прихоти отчаянно,
Трачу жизнь наивно по рублю,
Вдруг увижу и пойму нечаянно,
Что совсем тебя я не люблю.

Просто уступаю вечной прихоти,
Понимая, что исхода нет
Как и нет из лабиринта выхода,
Столько дней унылых, столько лет.
И совсем другому предназначена,
Растворяюсь в призрачной дали,
Сожалея, что давно растрачена
Жизнь, но дотянусь я до любви.

Смотришь то рассеянно, то яростно,
- Что случилось, что с тобой теперь?
Ухожу спокойно и безжалостно,
Загасив костер своих страстей…
Заслужила ли покой, не ведаю,
Но любимой быть так хорошо,
Над собой внезапною победою
Я горжусь, ведь ОН меня нашел.


Рецензии