Мы в жизни все ученики

Когда от жизни устаёшь,
И хорошего не ждёшь,
То уже ты доживаешь,
Постепенно умираешь.
Пропадает блеск в глазах,
Нет улыбки на устах,
И людей ты избегаешь,
Общаться с ними не желаешь.
Может жизнь не сложилась,
Что-то плохое случилось,
И нельзя ничего исправить,
Но невозможно забыть.
Что-же делать, как тут быть?
Как заставить себя жить?
В сердце чтоб любовь была,
А душа покой обрела.
Мы в жизни все ученики,
Предъявим позже дневники,
Своих ошибок избегай,
И больше их не повторяй!
Свою душу береги!
Дружбу и любовь цени!
Красивой жизни сторонись,
Подальше от неё держись!
А на жизнь не обижайся,
Не упрекай её, не ругайся,
И пусть она несправедлива,
Прожить её надо красиво!


Рецензии