Я больше тебя не люблю, Надежд на будущее

Я больше тебя не люблю,
Надежд на будущее моё с тобой уже не имею,
Всё доброе, что в прошлом было, ценю,
Но надежд призрачных уже не лелею.
Ты останешься в прошлом моём,
На фотографиях и в снах нечастых,
В ушедших годах, где были мы вдвоём,
В океане слёз, пролитых по любви, ставшей несчастной.
Время лечит, день за днём,
Привыкла почти к жизни, в которой давно тебя нет.
Время говорит, что и эту боль переживём,
И это выдержим, и увидим в конце тьмы и холода солнечный свет.
Судьбу свою принимаю,
Хоть и не вышло разделить жизнь с тобой.
Какой ни была бы судьба, о другой не мечтаю,
Мне жить свою жизнь самой.
Пыталась много, да не смогла судьбу изменить,
Были тщетны усилия.
Остаётся просто дальше жить,
Смиряясь с фактом, что я не всесильна.
А я заслуживаю быть любимой,
А я заслуживаю букета цветов,
Заслуживаю быть для кого-то неповторимой,
Заслуживаю того, кто окружить заботой готов.
И, быть может, обретём мы счастье, ты одно, а я другое,
Быть может, увидим радугу в небе после ненастий и дождей затяжных,
Быть может, привыкну я к жизни порознь с тобою,
Затянутся раны, согреются руки, однажды слов отвержения не вспомнится ледяных.
6.6.2022


Рецензии