Полезней дня быть может ночь

Я не страдаю от бессонниц,
Я их лелею и люблю!
Ими – мир знаний своих полнить,
Уж меньше трети жизни сплю…

Хочется видеть, слышать больше,
Не отвлекаясь рассуждать…
Полезней дня быть может ночь же,
Уединенья её – ждать!

Бьётся спокойней, тише сердце,
Витать просторнее мечтам!
Работать ночью больше если, –
Будешь в своём деле – титан!


Рецензии