Метаморфозы. Пародия

звёздное блюдо
Анастасия Воскресенская-Лесная
В небо погляди-ка, -
это ли не чудо?!
Лучезарным бликом
на огромном блюде -
гроздья звёзд блестящих -
синих и лучистых
с месяцем впридачу -
новеньким и чистым!

Блюдо серебрится,
кружится, искрится,
яркими дарами
замерло пред нами!
Набирай горстями,
набивай карманы!
Полнится гостями
круглая поляна:

прибежали звери,
прилетели птицы,
неужель не веришь?! -
чудом насладиться!
Клювами хватают,
лапами сгребают,
засветилась стая
и гурьба лесная.

Звёздные фонтаны,
брызги, фейерверки!
Месяц катит плавно
по большой тарелке.
Взмыл стремглав стрелою,
завертелся лихо,
сделался луною!
Всё вокруг притихло...

Плещет на поляну
серебро сиянья.
Звёзды исполняют
просьбы и желанья.
В пляс пустились звери,
птичий хор разлился.
Прошептал ты: "верю!"
и в меня влюбился.
..................
Метаморфозы. Пародия.
Месяц в поднебесье взмыл стремглав стрелою,
Вот уже пол года ходишь ты за мною.
Я в окно шагнула, полетев, как птица,
Ты сказал: Не верю,- и пошёл топиться.

Что же ты понюхал, что бы измениться?
Разве ты не видишь, я совсем не птица.
На огромном блюде белая дорожка,
Не ходи топиться, подожди немножко.


Рецензии