Не про Луну...

       «Через свет Луны ты шлёшь мне
        свои любовные письма», –
        сказала Ночь Солнцу. –
       «Я оставлю свои ответы
        слезами на траве»…
        Рабиндранат Тагор



Затишье – ни звука… ни всплеска,
Улиткой ползущее время,
Луна из керамики фреской
Ведёт по тропинке к заре ли?

В шелка' разодетою дамой
Прошла сквозь меня и… обратно,
Туман навела, одурманив,
Возможность дав с духом собраться…

Походкою лунной за нею
По сонным тернистым аллеям
К рассвету, что вновь заалеет
Внутри моей личной вселенной…

В закат ухожу Солнца ради –
Проснуться… не свыше ль наградой?!


12.06.2022  12:06


Рецензии