Сила - внутри

Никто не принесёт на блюдце,
Тянуть не будет вечно вверх.
Усилия приложить придётся,
Чтоб был натянут каждый нерв.

По линии прямой, кривой ли -
Тут уж решать только тебе.
Знай, что натрешь свои мозоли,
Но победишь ты сам в борьбе!

Ничто уже тебя не сломит,
Всё, что болело, зажило.
Так оставайся непреклонен
Перед тянущими на дно.

Пускай суют в лицо сценарий,
Берутся колко осуждать,
Ведь главный враг твой - обыватель
С советом «как все», «лишь бы так.»

В тебе есть воля, ум, упорство,
И, к счастью, ты не одинок.
А если б было по-другому,
Ты есть сам у себя, дружок.


Рецензии