Зуб дракона

У дракона сломался зуб —
Оттого он небрит и груб,

На драконшу-жену сердит
И соседу войной грозит.

Зверь утратил любимый клык,
Пожирая свиной шашлык.

С этих пор он не ест, не спит,
Так как челюсть его скрипит.

Лишь профессор-единорог
Успокоить клиента смог:

— Если месяц не есть шашлык,
Отрастёт непременно клык.

На обед чечевичный суп
Или каши из разных круп —

Жизнь уныла и нелегка
Без любимого шашлыка.

Злой, голодной тоской казним,
Стал дракоша невыносим.

Он из дома в глухую ночь
Дочь строптивую выгнал прочь

И соседа что было сил
В драке за ухо укусил.

Меры приняты, только вот:
Зуб обещанный не растёт.

Знать, ошибся единорог —
Отрастает не клык, а рог!


Рецензии
Жизнь беззубика нелегка, не помогут жевать рога! Даже профессор-единорог может ошибаться. Всего самого доброго, успехов в творчестве.

Наталья Ободовская   16.06.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания

Ирина Майборода Семёнова   19.06.2022 03:35   Заявить о нарушении