12 ИЮНЯ

Не принимаю. Не понимаю.
Сердце своё я отчаяньем маю.
В датах сверхновых всё время хромаю.
Не понимаю. Не принимаю.
Что это - новое сверхзаблужденье?
Чьё это с лёгкой руки День Рожденье?
Как так случилось, на Съезде народном,
В этом падении вниз бутербродном,
В этой кастрации нашей Державы?
Девять лишь пальцев и ножницы ржавы…
Где девятьсот семь за нас всё решили!
Будто злой Гудвин мозгов дал Страшиле…
Выписан ордер для Родины слома!
Только мозги у Страшилы - солома.
Только всё вылилось страшной опалой.
Всё уничтожил пропойца беспалый.
Всё распилил, разбазарил и пуще…
Подлость прикрыл Беловежскою Пущей.
Рухнуло небо. Сорвались бандиты:
“Ты коммунист? Коммунист! Да иди ты!
Вот тебе крест - озвездись новой эрой…”
И отчего-то запахло вдруг серой.
И от чего-то кашпированье,
Чумакование в каждом болване.
Ваучер выдан, и продан за водку;
Каждый желает грызть каждому глотку;
Пьянки в России и янки на Кубе;
Всё это с голодом бабушек вкупе,
Всё это с наглостью нефтесосущих
И с быстротою яйцекладущих
Так узаконило новый сей праздник!
Только не нужен мне этот наглазник…
Сей окуляр - это только подделка,
Тех, кто в истории плавает мелко!
Тех, кто на память и совесть хромая,
Стал словно кляча глухонемая!
Их государство и, и их миллиарды,
Их казначеи, актёры и барды,
Их телевиденье, их пропаганда,
Их дирижёры, крутая джаз-банда,
Давят на жалость и совесть народа…
Да, русский я, из советского рода,
Не экстремист, не баран, не лабазник -
Не принимающий сердцем сей праздник.


Рецензии