Налог Путина?

"Налог от Путина"?
Кто ждал таких оказий?
Поперли цены на бензин, тепло и хлеб!
На выборах с таким-то безобразием
Республиканцев явно ждёт успех.

Ну, ладно,
Байден - старый маразматик
И может лишь
подсказки повторять.
Но, что ж Евросоюза "аппаратик"
Не смог последствий санкций просчитать?

Ударили не только по России -
Свое развитие поставили на кон.
Теперь лишь желчью брызжут
От бессилья
И повторяют вслед
за Борисом** и Джо.

А надо б сесть за стол переговоров,
Свои ошибки оценив сперва.
Чтобы понять российские просторы
К Европе ближе, чем пиндосская братва.

120622


* президент США Джо Байден заявил, что американцы платят «путинский налог» на топливо и продукты питания, после публикации майских данных об инфляции, которая оказалась рекордной за более чем 40 лет.
«Мы никогда не видели ничего подобного налогу Путина сразу на еду и бензин», - заявил он, выступая с речью в Лос-Анджелесе.
** премьер министр Великобритании Борис Джонсон.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.