Люблю свой Рай рябиновый

Рецензия на «Обласкан край березовый...» (Людмила Делий)

Люблю свой Рай рябиновый,
И дивные леса.
И в осень куст рубиновый
И в небах чудеса.

И обожаю милую,
Дарящую Росу.
Вовек не победимую
И русскую косу.

Родную синеокую
И журавлиный клин.
Глаза твои глубокие
Краюху хлеба-тмин.

Люблю свой край рябиновый
Берёзовый простор.
Где лист дрожит осиновый-
Осенний разговор.

И в лета сладку ягоду
И губы твои - плен.
Души простора-радугу
И вражьей стаи тлен.

И обожаю мамины-
Горящие глаза-
С небес глядящих ранами
На битвы - железа'.

Стою и пред иконами
И славлю РАТИ дух.
Старушками - поклонами:
Разбей вражину в пух.

Я радуюсь во истину
На святый перезвон.
И поделился мыслями:
В кого в века влюблён.

==========III=========

Эмир Дадашев   09.06.2022


Рецензии
Блистательно написано,
Рябиновый узор.
Скрывается за листьями
Полей русских простор.

Анжелика Вавилова   12.06.2022 14:57     Заявить о нарушении
Тепла и Света Небес Роду твоему Анжелика.

Эмир Дадашев   12.06.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.