Бессмертный полк

Бессмертный полк,
Полк памяти и слез.
В сорок первом погиб
Черноморский матрос.
Он смело сражался,
Долго стоял.
Пуля настигла -
Он камнем упал.
И были ребята,
Мальчишки-курсанты,
С гранатой в руках встречавшие танки.
Страну защищая, стояли стеной,
Никто из них не вернулся домой.
И наши девчата не уступали,
В самолётах ночами
К немцам летали.
Фашистов бомбить они не боялись,
Да только не все назад возвращались.
Вспомним и тех, кто вырастил хлеб.
Без хлеба бы не было наших побед.
Врачи и медсестры ночами не спали,
Лечили бойцов и от смерти спасали.
А были и те, кто бойцам кровь давал,
Значит и он на войне воевал.
Солдаты, старшины и генералы,
Во время войны полегло вас немало.
Во веки веков вам слава, почёт
И памяти полк всё течёт и течёт.


Рецензии