спелое

я себя терять не смею.
я смеюсь в лицо всем семьям.
пожиная все плоды и снова сея.
орошаю почву смело,
чтобы время мое спело.
жду, когда за ним поспею.

обнажая жемчуга собою.
дар тебе, и кража морю.
вот все раны - я промою.
все, что прожито - со мною.
все, что прошлое - зашторим.
все. и дальше - к новым штормам.

и зарыв все швы и гены.
оставляя шрамы времени.
покидаю сцену по шенгену.
предавая сны забвению.

прикасаюсь к новым сценкам.
проходясь рукой по старым стенкам.
что пусты, без книг и писем.
там, где кровь пульсирует под кистью.
там, где были мы, и там нас двое.
так и оставляем, вровень.

я тебя терять - не верю.
души наши в днях лелея.
нас с тобой сплетения - вязь.
та любовь, что только раз.
что в мечтах, пока ты рос.
пока были ещё врозь.
ноги сводит, нас же - время.
как магнитом наши тени.
даже ноши стали клеем.
взгляды сталью,
руки клеммами.

навсегда с тобой,
мгновение.
тяготы забыты были.
за лопаткой тянут крылья.
за окном - открытья лета.
оголенье лиц, и пенье света.

я с тобой смеюсь,
душой и сердцем.
добавляешь
в блюдо соли,
а я перца.
разделяем пищу,
в своём тельце каждый-
питает чувства изнутри,
измеряя в герцах дважды. 
не пуская никого вовнутрь.
закрывай за счастьем дверцу,
сударь.

без тебя смеюсь,
с тобою тоже.
почитая нами сложенное.
- и в душе, и в ложе.
улыбаясь всем здесь вхожим.

омываю душу парно.
загрязняя снова норму.
я уже давно не та,
запомни:
лишь твоя рука меня
здесь кормит.
лишь творя рука
живет.
и моя строчит,
диктует рот.
и твоя молчит,
диктует род.
лишь твоя.
как неба свод.
как звезда горят
глаза.
лишь бы так,
и не до тла.
снова падает она.
и в объятия, навсегда.
лишь твоя,
моя душа не врет.
когда рядом
твоя ждёт.


Рецензии