Кому-то быть нужно просто красивым

Кому-то быть нужно просто красивым,
Кому-то ленивым, кому-то счастливым,
Кому-то упрямым и трудолюбивым,
Кому-то доверчивым, добрым, наивным,
Кому-то быть чёрствым, кому-то быть чутким,
Кому-то придумывать глупые шутки,
Кому-то по жизни страдать ерундой,
Кому- то вприпрыжку бежать за толпой,
Кому-то быть скромным, кому-то быть ярким,
Кому-то и праздником быть, и подарком,
Кому-то - проблемой и целой бедой,
Кому- то всегда недовольным судьбой.
Кому-то завистливым, хмурым и злым,
Кому-то  наполненным или пустым,
Кому-то по жизни всегда запасным,
Кому-то быть зорким, кому-то слепым,
Кому-то уверенным, наглым, прямым,
Кому-то печальным всегда без причин,
Кому-то весёлым, довольным, смешным,
Кому-то чуть странным и ,словом, иным,
Но каждый здесь важен и необходим.
Давайте же будем немного терпимей,
Друг друга по- доброму просто обнимем.
От недолюбви становятся злыми,
От недообъятий -слепыми,глухими.
Поступок плохой и ужасный порок
Всегда превратиться кому-то в урок.
А доброй душе, что пришлось пострадать,
Добрее и чище начертано стать.
Не будем спешить никого осуждать,
Мы все здесь затем, чтоб друг друга спасать.


Рецензии