Июньское утро

Утро июньское - зелень смородины!
Свежее, юное, в небо бегущее,
Садом манящее и огородами
И соловьёвыми дивными кущами.

В цвет земляники рассветы раскрашены.
Ласточки звонкие реют приветливо.
И грозовыми курчавыми башнями
Тучки плывут в беззаботное, летнее.

Там бесконечны тропинки, заросшие
Снытью, плющами, хвощом, повиликами,
Горькой полынью, крапивой некошеной,
Пышно цветущими розами дикими.

Росами светлыми, будто хрустальными,
Травы сверкают, целебные, мудрые.
Помнишь, как в зарослях чудо искали мы,
Пряча в ладонях жучков перламутровых?

Ситцевый ветер на крыльях у бабочек.
В поле - ромашки, что солнышки яркие!
Если гостишь ты в деревне у бабушки,
С веток срывай несозревшие яблочки!

Жуй колоски, отправляйся на поиски
Жителей здешних местечек берёзовых.
Глядь - и корзинки до края наполнены:
Здравствуйте, грузди и зонтики пёстрые!


Рецензии