Молодость в прошлом Четверик

Молодость в прошлом и годы бегут, бегут -
Близится час испытаний твой.
Старость порой превращает людей в Иуд...
Сможешь ли ты устоять и остаться собой?
                И.Иванов


Молодость в прошлом и годы бегут, бегут -
Замедлить средств нет, иль я их не знаю.
Молча смотрю и тихонько стенаю...
Молодость в прошлом и годы бегут, бегут...

Близится час... час испытаний твой! -
Шепчу еле слышно себе посредь ночи -
Нет дел никому до того, что ты хочешь...
Близится час... час испытаний твой...

Старость порой превращает людей в Иуд -
Подленький шаг, если честно, напрасный:
Вряд ли зачтётся структурой Той властной -
Двуликих не любят, не терпят, не чтут...

Сможешь ли ты устоять и остаться собой?
Что значит - собой? Это как-то условно...
Пока ещё здесь, всяк вскричит: безусловно!
Но что на поверку окажется там, за чертой?


Рецензии