Личное

По жизненным кочкам попрыгав,
Хлебнув суеты из отрав,
Отрину словесное иго,
Брюзжание смехом поправ,

Погрязну в пороках во имя
Людских добродетелей, кто
Бодаться не пробовал с ними,
Ехидно подденет.
Потом

Предстану завзятым повесой,
Которому сладок азарт,
И зрители, уши развесив,
Подвигнут без умолку врать

Искусно?
Да нет же – по-детски,
Где тайное с явью сплелось,
Аляпистый юмор на веский
Менять не пристало.
«Авось»

Не выведу из-под удара,
Ему не претит компромисс?!
А кочек с намёком недаром
И в сказке, и тут – завались,

За ними лягушки-царевны,
Без опыта их не смутить,
Да мне и не светит,
Во-первых,
С одною на верном пути,

Со счёта сбиваясь,
Не брошу
Препятствия фигой стращать,
И кары пугаться негоже,
Как пряностей в жизненных щах.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.