Одуванчики

                рецензии

Наташа Полежаева

Одуванчик золотистый расцветает каждый год.
Он как солнышко лучистый и тепло с собой несёт.
Разбросает повсеместно свои чудо-огоньки,
Чтобы бабушки для внучек из цветов сплели венки,

И, пока блуждает солнце, согревает огоньком.
Утром выглянешь в оконце - много солнышек кругом!
Все они нам дарят радость, и на сердце топят лёд.
Жаль, недолго одуванчик в нашем городе цветёт.

Раздарив тепло и радость, обратится в белый пух,
Полетит с порывом ветра белокрылой стаей мух.
Будет в воздухе кружиться, а коснётся где земли,
Через год всё повторится: май и чудо-огоньки!

ответ

Был и я, как одуванчик,
А теперь последний пух
Обрывает бывший друг
Ветер, северный обманщик.
Врёт, презрев мою беду,
Что когда-то, где-то в мае
Этим пухом- семенами
Вновь я к жизни прорасту.
Что сейчас он семя спрячет,
От мышей и птиц тая...
Знаю:
Будет одуванчик,
Но, увы, уже не я.


Рецензии