Не проси

Не проси,не проси,ты залог не получишь,
Жар былого огня зачернит лишь клинок.
И в анналах любви трепет мой не разбудишь,
Поцелуи дождя серебрят лишь висок.

На курганах побед,от оврагов останутся раны,
И трава сорняком не закроет усталость земли.
Не проси,чтоб рассвет нанёс ретушь на локоны дамы,
На них бусинки лет отражают всю горечь любви.

У тропинок в ночи стёрся след всех объятий,
Растворилась и страсть бурной юной поры.
Не проси,возвращать не хочу я страданий,
Чистоту вновь не спрясть даже силой души.


Из далёкого прошлого.


Рецензии