Любовь

Затерявшихся перхотью в ветра кудряшках,
Взявшись за руки, гребнем вновь выметем
в жизнь.
По отдельности мы, уподобясь букашкам:
Легковесны, бессильны, а вместе — «держись»!

Мы катод и анод, мы шестая стихия,
Каждый новый разряд цепь нейронов замкнёт
И нисходит поток в сети внешнего мира,
Мы подобие Богов, нас «ничто не берёт»!

Мы мутантный разумный космический вирус —
На вселенской матричной спирали наш код,
В клетках наших веков океан, Наутилус
Батискафом Врождённого Знанья плывёт

И вещает: «В амбиции развития сила,
Лишь она через тернии к звёздам зовёт,
Но превыше всего, чтоб Живое любили,
Ближних Ваших — лишь это спасёт!»

Нани Сариду, Греция


Рецензии