Семь цветов хайку выпуск 20

Архив "Аромата Востока"
СЕМЬ ЦВЕТОВ ХАЙКУ
4.11.2001 Выпуск 20
----------------—
Ёса Бусон
----------------—

*
Тоньше, тоньше
Серпик луны, скоро и он исчезнет.
Холодные ночи.

*
Еще не ложился,
Но если окликнут, скажу: "Уже лег!" -
Холодные ночи.

*
За стеной у соседей
Все никак не угомонятся -
Холодная ночь.

*
Кузнечик
На печном крюке примостился.
Холодная ночь.

*
Свесив нос над столом,
сам с собою в шашки играю.
Холодная ночь.

*
Ничтожный должок,
И с тем не отстанут никак.
Осенняя ночь.

*
Куда-то ушел,
Следов не оставив, учитель.
Поздняя осень.
---------------------—
http://aromat-vostoka.haiku-do.com


Рецензии