Ищите прилежно

Смешались дожди со слезами России,
На век потерявшей российских парней,
Что только пирог от любви надкусили
И поняли нежность своих матерей.

Всем хочется счастья и хочется мира,
Где солнышко светит, грустит тишина,
А вместо того, лишь ракетная лира
Ревёт и грохочет в оркестре «Война».

Страна от войны, словоблудья устала,
Её задавил серой алчности гнёт. –
Она – без границ! Ей всё мало и мало,
А где этот вождь, что её изведёт?..

Скорей бы, скорей бы война миновала.
Скорей бы унял боль победы наркоз! –
Страна от безумья уже одичала,
От горя, страданий и пролитых слёз!

Летит, кувыркаясь, родная планета.
События, беды… И так – день за днём.
Ищите того, кто исправит всё это!
Ищите прилежно. – Возможно, найдём!


Рецензии