День России

От Камчатки до Калининграда
День России празднует страна.
Ничего другого мне не надо,
Лишь цвела б ты Родина моя.
Чтоб поля хлебами колосились,
Зеленели травы и леса,
И сады фруктовые плодились,
А пугала только лишь гроза.
Колокольный звон пусть раздается,
И раскинут храмы купола,
Это место Родиной зовется,
Это чудо - Родина моя.
Я горжусь тобой моя Россия,
Грудью встану коль придет беда.
Нету в мире той зловещей силы,
Что убьет однажды навсегда.
Сколько раз с колен ты поднималась
С высоко поднятой головой,
И в лицо врагам ты улыбалась,
Все тебе давалось нелегко.
И сегодня ты живешь по праву
Гордая красивая страна.
Славная великая держава,
Родина любимая моя.
 12.06.18
Филиппова .С


Рецензии