PROгород Сыктывкар

Без шуток и без преукрас
Начну про город свой рассказ:
Тогда в 16-ом столетье,
На месте сочетанья рек,
Вдоль Вычегды и Сысолы
Вселились коми в этот век.
Столица Коми - Усть-Сысольск,
А ныне - город Сыктывкар.
Опутан парками зелёных войск,
Приятный радужный на нём загар.
Климат на удивление с жарким летом
И довольно холодной зимой.
Лето - в ярком, зима - в белом цвете,
Игривая осень, с такой же весной.
Официально - эжвинский район,
Но есть и другие районы в нём:
Центральный, Октябрьский, Лесозавод,
Давпон, Орбита, Юго-Западный вот.
Микро полно - Дырнос, Строитель,
Наш Строитель - он победитель!
Чит, Кируль, Кочпон, Заречье,
Париж, Човью, Тентюково, два Чова...
Другие в процессе застройки далече,
Но до конца пока не готовы.
Город Сыктывкар - общественный центр
Республики Коми - большой аргумент!
Много предприятий важного значения,
А также центров для развлечения:
Макси, Июнь, Аврора, Дом Быта,
Рубликъ, Звёздный... полно - не забыто.
Самолётом, поездом, автобусом, такси
Добраться легко - любого спроси.
У нас есть всё, о чём не подумай,
Не хвастаюсь - правда, плохого не думай.
Убедитесь сами, всех приглашаем:
Сыктывкар - мирный город-столица, мы знаем!


Рецензии