На башне встанут часы

На башне встанут часы,
Продлить эту лунную ночь.
О, солнце, молю, не спеши
И час расставания отсрочь!

И смолкнут звуки вокруг.
В серебряном свете луны
Один на двоих сердца стук,
Одни на двоих у них сны.

Любви ароматный нектар
Прольётся из амфор богов.
И сила пленительных чар
Задержит стрелки часов.

Былое померкнет вдруг,
Ошибки прошлого - тлен.
Когда замыкается круг,
Объятий его сладкий плен.

На лунных струнах вода
Играет волной перебор.
В единстве желания Он и Она
Сплетают из страсти узор...

12.06.2022


Рецензии
С удовольствием читаю стихи, такие красивые образы, сравнения, хочется остановиться,поразмышлять, помечтать, вспомнить, замереть и отпустить...

Наталья Кравченко Шипулина   12.06.2022 14:32     Заявить о нарушении