Она готовила салат...

                Под впечатлением
              «Теперь я снова холостой» (Никитин Николай)
                http://stihi.ru/2020/08/25/8616

Она готовила салат,
Соль, сахар есть не разрешала,
И под запретом были: сало,
Хлеб, мясо, пиво, сервелат...

Ведь можно обойтись и без.
Так много знала о здоровье!
Пить вредно молоко коровье -
Устраивала мне ликбез.

Крапива, лебеда и сныть -
В них целый комплекс минералов!
Еда почти для генералов!
Вовеки это не забыть.

Боялся форточку открыть -
Она ж как бабочка порхала,
Не умолкая щебетала,
Явив энергию и прыть.

Когда, покинув наш альков,
И завернувшись в одеяло,
Я тихо пробирался к салу,
Что доставал из тайников -

Являлась предо мной как тень...
О, злобней не видал оскала!
А как за волосы таскала! -
Настал, казалось, Судный день!

Но всё имеет свой предел,
И у терпенья есть границы -
Еда и днём, и ночью снится -
Штанишки школьные надел.

В сердцах кричала мне:"Постой!"
Ушёл. Опять я холостой!

     июнь 2022


Рецензии
ЧУДЕСНЫЙ ЮМОР,Я ОЧАРОВАН ЛИРИКОЙ!

С УЛЫБКОЙ!

Валерий Аверичев   05.04.2024 19:54     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю за неравнодушное прочтение) Удачи!

Татьяна Евсеева Кабакова   07.04.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.