Свобода

Солнце скрывается
под облаками зелеными.
В небо подымаются
гиганты
многоэтажные,
а вы
поднимите
свои рыльца;
вкусите:
этот запох свободы
и сажи,
не мытых копыт.
Чтобы жизнь
казалась свободной
нужно одеть
оковы рабства племен!


Рецензии