Живешь, как верный пес-крестьянин

Почему никто
не благодарит?
Ты им даешь:
и соль,
и хлеб,
и воду —
А в ответ:
— Ты подождешь.
Дожди проходят,
грозы,
наводненья;
а ты все ждешь,
как верный пес-крестьянин
около двери
барского двора.

Откроют дверь
и бросят
косточку —
вспомнили,
ура!
А ты
грызи,
грызи,
что слюньки из пасти брызжут
и радуйся тому,
что дали
и вспомнили
о
твоем
существованьи.


Рецензии