Твой день!

12 июня – День России
и день Святой Троицы –
с праздниками,
друзья!

  *  *  *
Отцвели тюльпаны,
скрылся первоцвет –
И плывут туманы
из далеких лет…

Юность затерялась
где-то вдалеке…
Но любовь осталась -
верностью  в руке!

И  дарят  поляны
восхищенный взгляд!
И  просторы пьяны,
где ручьи звенят…

Русь моя  родная –
твой сегодня день!
Нива золотая –
солнечный плетень!

Косы  окунает
ивушка  в реке,
Девица гадает -
счастье  в лепестке…

Старые романы -
фантики  конфет!
Победит обманы
яблоневый цвет…

И не зря веночки
девицы  плетут,
а ромашек строчки
в поле зацветут!
    
 *  *  *
Из России там и тут -
макаревичи бегут,
что чубайсовой тропой
покидают дом родной!
А на нас, добра не знают,
за бугром послушно
лают...

Не беда! Споткнутся,
лаем захлебнутся...
Нам лишь вдохновение –
самоочищение!

И,Россией мир
спасая,
крестным ходом
осеняя
и березкой
освежая,- 
к нам, из вечности
шагая, -
правит Троица Святая!
Храм на солнышке
блестит -
душу благостью
кропит...

Русь моя, пора
вставать,-
время 
веники вязать!

Фото из интернета
_____

По традиции, заготавливать к бане свежие веники
из молодой березы на Руси принято после праздника Святой Троицы!


Рецензии
Распустили косы
Белые берёзы,
В изумрудных травах
Серебрятся росы -
Строки о России
Согревают сердце.
Нет её красивей,
Если присмотреться.
Нет её милее,
И добрей, и краше!
На душе светлее
Мне от строчек Ваших...
Понравилось стихотворение, Володя, спасибо!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой, Елена.

Елена Пронь   30.06.2022 19:41     Заявить о нарушении
Земляничные просторы,
Васильковые глаза!
Далеко моря и горы,
Но вот здесь моя краса!

Мой поклон, Елена, за дивные строки,
рад общению и вдохновению!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   30.06.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.