Ночной визит

Между шторами смотрит луна
Мирозданию свет льёт сполна,
Подмигнула лукаво она, –
Неужели в меня влюблена?

Я ладошку подставлю свою,
Погости у меня! - говорю.
Пусть сияет серебряный свет
В ожерелье далёких планет.

Через щель просочиться смогла,
Тут обитель свою обрела...
И тепло на душе стало мне,
От блестящего чуда в окне!

Назначение знает своё,
В отражении светлость её,
В окружении звёздная пыль, —
Без Луны не создать нашу быль!

11.06.2022 г


Рецензии