Любовной лире вновь ожить

Слова для лирики любовной
Всегда так трепетно нежны
И с красноречием безмолвны, 
И страстью всех стихий полны.
Любовных слов известно много,
Хранит их с мужеством поэт
До вдохновения от Бога,
Когда любви придёт рассвет. 
 
Но лжи нацистской канонада
Их глушит с вражеских окоп.
И слову детства нет пощады,
И слову чести - пуля в лоб. 
С великой силой правды слову 
Дано ложь вражью победить,
Чтоб снять с обманутых оковы,
Любовной лире вновь ожить. 
................................

И ложь, и правда - в каждом слове.
Любое слово ложь предаст.
У правды свойство есть в основе:
Она за слово жизнь отдаст

     11 июня 2022 г. 


Рецензии