Прощённое

Я простил и тех, кого б не стоило -
Злостью в людях зла не зачеркнуть.
Не хочу, чтоб сердце беспокоила
Чёрная прилипчивая муть.
Пусть уж им ...
И недостойно выцветших
Не исправить словом – не поймут,
И, пятнаясь мраком, сердце высушить -
Мало чести высказать уму.
Только дурни, в жизни вечно правые,
Гордости воздвигнув алтари,
Выглядят, конечно, величаво, но
Гниловато-гадостны внутри.
Как по мне - бесчувственность прохладная
Если и вгоняет в пустоту, 
То эмоций выверты нескладные
Больше подобают лишь шуту.               
Пусть в пустом бокале отстранённости
Сохнет пыль величия на дне,
Но зато в грязи самовлюблённости 
Утонуть не доведётся мне.


Рецензии