Ишиас

На рентгеновском снимке небес –
Позвоночник неровной грядой.
Опоздает с путёвкой собес,
Если всё обернётся бедой.
Закряхтят небеса, завопят,
Как со мною бывало не раз:   
Их нещадно прострелит до пят
Застарелый больной ишиас.

В этом деле – я крупный знаток,
Чародей ишиасовых бед,
И советов имею пяток,
Только небу не нужен совет.
В бесконечных глубинах веков
Научилось лечиться оно: 
Дунул ветер – и нет позвонков,
Улыбается небо в окно.


Рецензии