Что такое Родина для меня?

Что такое Родина для меня?
Это мои близкие и друзья.
А ещё дорога, что вперёд звала,
Вдоль которой тянутся долгие поля.
Летом все зелёные, снежные зимой.
С колками березок и средь них тропой.

Что такое Родина для меня?
Это вся в сирени вешняя земля.
Это наша память о святой войне,
Что шагала грозная по моей стране.
И людей сплотившая, смерти вопреки.
И в полку Бессмертном – дети, старики.

Что такое Родина для меня?
Это все в серёжках летом тополя.
Это наши песни, музыка сердец.
Ощущенье гордости заложил творец.
Объяснить не просто, то моя страна,
Что с великим прошлым нам передана!
11.06.2022


Рецензии