***

     Берёзовое русское  природное чудо,
краса и гордость великой России, матушки нашей

     Когда мне очень надо с кем - то,
        самым сокровенным поделиться,
     Когда грусть - тоска окутывает душу,
        иду к подругам, берёзкам моим,
     Улыбнусь им, веточки руками разглажу,
        и прижмусь к ним нежно щекой,
     Расскажу о тревогах и заботах своих,
        наболевшим своим поделюсь.
     Успокоюсь и вдохну полной грудью,
        воздух вокруг витающий целебный,
     Глазами счастливыми и повлажневшими,
        окину взором сердцу родные места,
     Забуду про неудачи свои и всё станет
        самым светлым, и чистым для меня.
     Люблю я наши русские красавицы - берёзы:
        за их девственную чистоту и красоту,
        за распущенные в кудрях ветви - косы,
        за стволы шершавые, их белизну,
        за изгибы веточек, в листве шелковистой,
        за сок, что пью с наслаждением, как нектар.
     Свидившись и обмолвившись душевно,
        я попрощаюсь с ними до встречи новой,
        поблагодарю и до земли им поклонюсь,
     Ведь разве можно себе представить,
        без нашей гордости, красавиц - берёзок,
     Края красы неописуемой, природы матушки русской,
        нашу гордость росичей народную,
        великую и священную Родину - Русь!
      


Рецензии