Люблю Тебя, моя Россия!

Люблю Тебя, моя Россия,
Судьбой подаренная мать!
И что взамен бы не просили,
Как из души  Тебя изъять?

ВДНХ и Олимпийский;
Блестящий Питер; скромный Псков
И в Золотом кольце российском
Святая россыпь городов.

Большой театр и Маяковка;
Печоры; Царское  село;
Коттеджи сытые Рублевки-
Все это близко и родно!

Люблю дубовой рощи звоны
И пашней всхожие поля;
За сарафан берез зеленый
И Петергоф люблю Тебя!

За уникальность Эрмитажа;
За сонность сельскую Твою;
За озеро Байкал и даже
За лужу каждую – люблю!

За Шукшина в Калине Красной
И за гагаринский апрель;
За Крымский вид с моста прекрасный;
За Волгу- мать и Енисей!

За космодром Плесецк; Аврору;
За Валаама злую прель
И за сибирских зим суровых
Неугомонную метель.

За твой язык могучий, цельный;
За дом в Михайловском селе;
За Константиново- отдельно
И за Есенина- втройне!

За Сочи с Красною Поляной
И радость долгожданных встреч;
За холм Мамаева Кургана;
Бессмертный дух и  крепкий меч!

За розоватый всплеск рассвета,
За ярость дедовскую и
Беспрецедентные победы
По очищению Земли.

Люблю тебя, моя Россия,
Обетованная земля,
За несгибаемую силу
Звезды Московского Кремля!

И без конца, и без начала
За то Россией грежу я,
Что я ее не выбирала,
Она сама вошла в меня!


12.06.2022


Рецензии