Иван-Дурак и Принцесса

Среди дубов большого Леса,
У тоненького ручейка.
Жила печальная Принцесса,
Жила одна уже века.

Бессмертный сватался Кощей,
В жёны хотел он взять Принцессу.
«Я не хочу твоих мощей,
Принадлежать я буду Лесу»,-

Сказала так Принцесса гордо,
Кощей ответил: «Будет так!,
Отныне людям станешь мёртвой,
Спасёт тебя Иван-Дурак».

Любви Принцесса ждёт своей,
Уже три века пролетело.
В Чаще живёт среди теней,
Но ласки хочет её тело.

Но вот, разрушилось Проклятье,
Явился к ней Иван-Дурак.
Принёс он ей Фату и Платье,
И был счастливым этот Брак...

Справка:

Мораль басни сами поймёте или разжевать?..


Рецензии