цветёт акация привычно

всё в этом лете как обычно 
и что-то всё-таки не так
цветёт акация привычно
лениво всходит пастернак

глухие взрывы вместо грома
ломают летнюю красу
собаки лают вокруг дома
ракеты смерть в себе несут

зудит вечерний вой сирены
коты в укрытия летят
и отмечает перемены
вокруг себя июньский сад

бурьян в соседском огороде
куски картона вместо стёкл
никто детей в детсад не водит
жасмин за липой тускл и блёкл

какая всё-таки досада -
тупая дикая война
...и ухмыляется из ада
сквозь пыльный вечер сатана


 
 


Рецензии
Доброго дня
Пусть все кому не нужен мир
встанут и выйдут
оставьте мир нам
примитивным
любящим поле море
смех детей берёзки
и многое другое
.
С уважением
Елена

Елена Хвоя   04.05.2024 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.