Неисчерпаемая сила...

Я взрослый человек, и я сдержусь –
Не закачу, как должно, оплеуху!..
Изображу печаль, вернее – грусть,
И, молча, приложу ладошку к уху...

Чтобы умерить звук твоих обид –
Претензий к жизни, что бывает горька,
Раз понимаю, что душа твоя кровит…
Не понимаю лишь – кровит на сколько!

Ты потерял свою семью и дом?..
Любимая ушла и не вернётся?..
Грохочет канонада за углом,
Иль смерч болезней над тобою вьётся?

Что раскричался, облик потеряв?
Ах, это мама – вновь не угодила!..
И я целую сына, приобняв, –
Есть в сердце матери неисчерпаемая сила.


Рецензии