По любви

     Мне, кошке, как без половинки,
     Чтоб продолжать кошачий род?
     Иду я как-то по тропинке -
     Навстречу вдруг облезлый кот.

     Таких сто штук на свалке рядом,
     Наверно, всё что есть, пропил.
     Но он таким окинул взглядом,
     Что сразу чем-то зацепил.

     А я мечтала об Альберте:
     Он спец по крысам и мышам,
     Хвостом рисует на мольберте,
     Любимец всех окрестных дам.

     Мяукать он умеет сладко
     И у него повсюду блат.
     Почти совсем без недостатков -
     Немного только староват.

     Но жизнь престраннейшая штука:
     Не знаем где и что найдём.
     Альберт земное отмяукал,
     А мы с облезленьким живём.

     Котятам нежно лижем спинки            
     И вспоминаем день и час,
     Когда полночная тропинка               
     Свела совсем случайно нас.


Рецензии
Потрясающе!!! Я в восторге от Вашего «По любви»!!!
Очень живо !!!
С уважением и искренней радостью, Анастасия.

Анастасия Коле   26.09.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мелвик   28.09.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.