Свобода слова?

Как же так выходит,
Скажите мне на милость,
Что люди, только те,
Кто с вами солидарен?
Хвалёные: свобода
Терпимость, справедливость
Чем блещет интернет,
Как в яростном угаре

Кладутся на алтарь,
Или идут в закланье
В угоду капиталу
И мировым элитам.
Я, в целом, не бунтарь,
Не кремль дал задание,
Мне душу лишь терзает
Нытьё космополитов.

Лишь только ты сказал:
«Я – русский, мне не стыдно!»
Как сразу полетит
В тебя ушат говна.
Но, если, полон лжи,
Ведёшь себя как быдло –
То сразу зазвучит
Хвалебная струна.

Так просто замечать
Вокруг себя плохое,
И думать, что изгой
Россия навсегда.
Про подвиги молчать,
Прикрыть тряпьём святое,
И молодой ногой
Толкнуть страну на край.

А можно попытаться
Свою страну улучшить –
Не жить чтобы зазря,
Решать и созидать…
Но… Рвёмся наслаждаться,
И не хотим то рушить…
А Родину нельзя,
Как маму, выбирать!


Весна 2022 г.


Рецензии