Академия Платона - Это божья милость

Автор Михаил Пирогов


Двоемирье,школа Платона:
Мёртвые - живые.
Нет,ребята,то не Лосский,-
Мои дорогие!

Логос,логика,конечно,
Андрогинность смысла,
Сад Хрисиппа,мать честная,
Через коромысло.

Ох уж эти европейцы:
Хуже чем китайцы.
Снова эти Рёскин,Моррис,
Вновь костюм паяца.

А у нас,у Лукоморья,
Вечный дуб зелёный,
Даль туманная над станом,
Инок изумлённый.

Вечный образ триединства,
Вечный зов куда-то,
Лес да поле,да речушка,
Баба,печка,хата.

Много времени минуло,
Много школ сменилось.
Академия Платона,
Это божья милость.


Рецензии