Дерево

Сегодня, мне тысяча лет! –
Почтенное древо считало, -
Достигло ли я свой расцвет:
Конец это или начало?

Зачем тут живёт Человек,
Нас мучая и обрубая?
Пилой превращает в калек –
Себя же, дыханья лишая?

К чему же растём ради них –
Людей, на чудесной планете?
Во имя безумных и злых
Качаем листвой на рассвете?

Когда же поймут наконец,
Что мы их, гораздо древнее?
Коснётся тепло уж сердец
И сделает Разум мудрее...

©Марлен Даутов, Костанай, 22.08.2021


Рецензии