Осел и человек

Заставили осла однажды выбирать,
Какое сено лучше пощипать.
Один стог слева, а другой стог – справа,
Ну, для осла, привычная забава.

И для осла отсутствует проблема,
И для ослов в привычку эта тема.
Что первое увидел – то хватай,
Потом второй стог молча доедай.

Ослы мозгами, знаем мы, не блещут,
И перед сеном вовсе не трепещут.

Вот человек, совсем другое дело,
У человека есть и мозг, и кровь, и тело.
Заставить человека что то выбирать,
Заранее настроить помирать.

У  человека так же есть привычки,
Наш человек умней осла и птички.
Но выбор человека убивает,
На что решиться он порой не знает.

И мечется бедняга человек,
Страдает часто весь короткий век.
И это хочется, и – это, и – того,
Да мало ли бывает где чего.

В ущерб себе наш человек страдает,
Что выбрать надо он не понимает.
А мы ему советы подаем,
И почему не выбрал, не поймем.

Как хорошо – осел не человек,
И мыслям не дает своим разбег.
Он не стремится с сеном поиграть,
Чтобы потом от голода страдать.

Поэтому однажды оглянитесь,
И у ослов смекалки наберитесь.
Уж раз осел умеет сено выбирать,
Пора с ослов примеры в жизни брать.

Дурные убирать свои привычки-
Какой мне кружкой набирать водички.
С какой ноги мне завтра утром встать,
Решения, быстрей ослов, учитесь принимать


Рецензии