Притяжение правит миром

Все труднее сделать глубокий вдох,
И все медленее кровь по венам.
За спиной пуд соли и тонна оков
Волочатся бессмысленной пеной.
Незнакомых вкусов и звуков рой
Вышивают рисунок вселенной,
Неожиданный миг промельнет искрой
И осядет сущностью тленной.
Повторяет вновь за окном пейзаж
Мир, брошенный черным дырам,
Но порядка хрупкого зыбкий мираж -
Притяжение - правит миром.


Рецензии