Россия

Русь, Россия, Родина моя!
Необъятна красота твоя.
Твои реки, скалы, горы,
Океаны, моря, все просторы.
Все равнины и луга,
Все поля, цветы, земля.
Ручеёк и запах твой,
Шелест клёна золотой.
Родниковые водицы,
Колоски, пшено, девицы,
Те румяные сестрицы,
Что пленяют красотой.
Чаща леса и опушка,
Там стоит моя избушка,
В ней пишу я все стихи,
О тебе да о любви,
О твоей могучей силе,
Гордости нашей - России!
О моей любви к тебе,
О природе, вышине.
Ах, какие же просторы!
Ласково шумят берёзы,
Журавли летят на юг,
Ласточки вьют уют.
Есть на севере снега,
Там и вьюга, холода.
Мишка белый там живёт,
Всем привет передаёт.
Мы великая страна,
Мы огромная семья,
Мы единый весь народ.
И душа наша поёт
От того, что здесь живём,
Родиной своей зовём.
Я люблю тебя, мой дом,
Улыбаюсь день за днём.
Счастлив жить в такой стране,
Где добро царит везде.


Рецензии